Вечерняя прогулка

Борис Ирин
Серое небо дождём моросит.
Снег отсыревший повсюду лежит.
Сквозь лёд пожелтевший
      чернеет вода.
Молча гранитные
      спят берега.

Берёзы понуро мокнут в тиши.
Лишь дождь моросит
И вокруг - ни души.

Кое-где на пригорках
   темнеет трава.
Вдруг- Боже,- в тумане
 видны купола.

Шаг, ускоряя,
    стремлюся туда.
Нет, не напрасно
   пришёл я сюда.

Темнеет небо.
   пустынны берега.
Спасибо тебе , Боже,
   что привёл сюда.

Сыро, темно и безлюдно.
   Молча белеют снега.
Трудно поверить,что рядом
   Сверкает огнями Москва.