Настоящая любовь не выставляется напоказ 06. 2020

Светлора Кораллова
В ознобе зимнем колотящуюся душу

Я окуну в томящий жар любви.

И  сердца голос своего послушав,

Прильну я к мужу: Милый, обними!

Приливы чувств, что движут мною ныне

Никак не похоть девушки с Тверской,

А нежная любовь, что при морозе с инеем

Скрывается от пошлости людской.


Мы никогда с тобой не целовались,

Взобравшись на высокий парапет.

Свою любовь от взглядов мы скрывали

И этим берегли её от бед.


Теперь, когда мы столько уже вместе,

Хочу помочь всем юным от души.

Скажу я тихо будущей невесте:

- Кричать о своих чувствах не спеши!-

Не стоит целоваться средь дороги.

Не стоит выставляться напоказ.

Ведь ваши чувства вызовут у многих

Лишь зависть, раздраженье...


В тот же час.

У вас с любимым что - то не сойдётся.

Возникнет ссора просто ни с чего.

Ну, а прохожий только ухмыльнётся,

Хоть вовсе непонятно - отчего?..


Любовь нуждается всегда в уединеньи,

Чтоб в проявленьях вовсе не смущаться,

Как сердце и душа в любовном рвенье

Уединеньем могут  наслаждаться.