Бабушка

Елена Синицкая
А у бабушки платочек с каймой,
Две косички на затылке узлом.
Пьет чаек из старой кружки большой
И рассказывает мне о былом.

А у бабушки забот полон рот,
Все хлопочет по хозяйству сутра,
А вокруг всегда какой-то народ:
Дочки, сестры, да гурьбой детвора.

А у бабушки - старинный буфет.
В нем коробка боевых орденов,
Что принес когда-то с фронта мой дед,
А еще там есть тетрадка стихов.

Долгих строчек темно-синяя вязь...
Я люблю их вместе с нею читать.
Я поэтом неспроста родилась -
Мне, как бабушке, писать - что дышать.

А у бабушки котенок смешной
Примостился на кровати в ногах,
Под периною - подзор кружевной
И герань на окнах в ярких цветах.

Красный угол, две свечи зажжены,
Вся семья вокруг большого стола...
Вижу часто я счастливые сны,
Будто в дом своего детства пришла,

Будто с бабушкой сидим за столом.
Согревает глаз лазоревый свет...
Я всегда под ее теплым крылом,
Хоть уже и мне самой много лет.