Зеркало

Алексей Орехов 13
В себе замечаю я зеркало.
Отвечаю добром на добро.
Любого расплавлю как олово.
Зеркально. На его зло.

Добрее меня нет на свете.
Наверно, почуяв добро.
Ко мне тянутся дети.
И мне бесконечно тепло.

На зло всегда отвечаю.
Бывает даже добром.
Но чаще. Я всё возвращаю.
Зеркально обратно. Злом.

Ничего не могу поделать.
С собой мне не совладать.
Давайте будем как дети.
Добром будем мы отвечать.

Я сам как ребёнок. Тянусь.
Лишь только увижу. Добро.
И сразу же, не теряясь.
Открою я в душу окно.

03.03.2024.