Я спал, как убитый

Олег Зёма
            Общежитие ПТУ-16
            г. Павлово-на-Оке
                1987г.

Я спал, как убитый.
Ложился, наверное в три,
Весёлый упитый,
Обласкан снаружи, внутри.

Будильник неточен
И полон радельник забот!
Но практика, впрочем,
Сегодня идти на завод.

Сносить своё тело
Умыться и в туалет,
Сложнейшее дело,
Когда и шести даже нет.

Романтик включаю,
А там и "Мираж", и "Кино".
Налив себе чаю,
Курю... Надеваю пальто...

Будильник уранил,
Минут на пятнадцать опять.
Ещё не пора мне,
Одетым сажусь на кровать...
.................................
... Глаза открываю:
Тепло и истома, и свет...
И я не рыдаю,
В грудном есть талон на обед.

Какие мне леты?
Семнадцать. Проспал я. И вот:
Супы и котлеты,
Блины и сметана, компот...


28.03.24г.