Судьба

Юрий Лебедев 7
         Надежде Куприяновой

Я плакала, конечно.
Глаза не просыхали...
Во встречах скоротечных
Есть толика печали.
Ждала, не уставала,
К нему тянула руки
У сонного вокзала,
Где душу режут звуки,
Прощальные и злые
Сообщники разлуки.
Вы - близкие родные
Дождю и этой скуке...
Любила, как умела,
Надеясь быть счастливой,
Доверившись всецело,
Бездумно, торопливо.
О, если б дал мне, Боже,
В слепой надежде разум!
Но от любви, похоже,
Ум пропадает сразу.
Да и зачем, скажите,
Расчёт, когда нет силы
Одной быть, как раките,
А губы шепчут: "Милый..."
Нет, не жалею всё же,
Что полюбила страстно.
И плакать мне негоже -
Любовь всегда прекрасна...
Судьба моя, как прежде,
Я терпеливо верю...
Но дай своей Надежде
Вернуть назад потерю.