Это было, было!

Галина Гаряева
Ведь было же, было, ведь было –
Навстречу летела, любя,
Я бабочкой, вновь быстрокрылой,
И боготворила тебя!

До сплетен мне не было дела,
Когда с безрассудством своим
В тебя, как в огонь, я влетела,
Но, разве о том говорим!

Огромное в небе светило –
Святая любовная страсть,
Той бабочке, глупой и милой,
Как было в неё не упасть?

Горчит на губах серый пепел,
И шёлка измято крыло,
Мой ад для других незаметен…
И, всё-таки, мне повезло!

Была мне дарована милость,
Тогда научиться летать…
Ведь было же, было, ведь было –
И это уже не отнять!