Против меня был целый мир

Азамат Шхалахов
Против меня был целый мир
Живым, жестоким организмом:
Терзал и мучал, тёр до дыр,
Мозг наполняя скептицизмом,
Пугал простором по ночам
Возможных драм, невзгод, событий;
И в голове моей кричал,
Стихий сменяя шум соитий.
Не прекращал ни перед чем
Своих попыток пыток зверских...
Не знал я для чего, зачем...?!
И мира лиц не ведал мерзких.
Когда же встретил свой покой,
Смирение и разность смысла -
Знакомство завязал с собой,
Судьбы под возгласы капризной:
Мир на мгновение отступил,
Опешив от такой проблемы...
Так целый мир я победил
Без плана битв, обходов схемы...
Теперь нас двое... Что сказать:
Ни мир, ни трудности не страшны -
Могу роман о том писать,
Как с другом стать другим..., бесстрашным.

27.03.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"Против меня был целый мир — и я один. Теперь мы вдвоем, и мне ничего не страшно."

Михаил Булгаков