Вишня

Надежда Мелехова
  У дороги вишня цвела,
  Красоты необыкновенной была.
  Налетел бродяга ветер на неё
  И весь белый цвет осыпал он с неё.
  Как не умоляла, не просила она его,
  Без жалости направо и налево
  Бросал цветы её.
  Стояла вишенка нагая перед ним
  А он над нею суд вершил.
  Он ветви её до земли клонил,
  Издевался над ней что было сил.
  Всё это тополь увидал
  И крепкими ветвями
  Он вишню защищал.
  С ветром злым он вступил
  В неравный бой.
  Своею кроной вековой
  Он вишню закрывал собой.
  Злой ветер стих и улетел.
  А тополь вишне о любви запел.