Приговор

Александр Владимирович Ларионов
«Ну, да, увидимся, наверно… как-нибудь…» –
Ты напоследок неуверенно сказала.
Но почему-то очевидно сразу стало,
Что это означает лишь одно: «Забудь».

Ведь ясно же – не встретиться никак
Ни где-нибудь, ни как-нибудь,
Когда ни в чём не совпадает путь…
Осталось лишь забыть – такой пустяк.

Да только вот забыть не получается –
И сердце и душа в разлуке маются…
Ну почему же, почему же, почему
Они не подчиняются уму?!