дыра в мироздании

Гладких
луна – как стикер нынче пОутру
как бы прилипла будто плоская
такой рисунок с четким контуром
и облака над ней полосками

ни разу прежде не видал ее –
вообще как будто без свечения...
чуть оклемалась неудалая
как человек после лечения

полоски двигаются медленно
луна приклеена – и намертво
и цвет такой как будто медная
и нереального диаметра...

так днями дуло словно стыки рам
трясло верандам в назидание...
и вдруг затихло: медным стикером
дыру прикрыло мироздание...