Ноу-хау в бологое

Иванов 12
Ноу - Хау в Бологое

Хожу по улице и вижу
Шина от ВАЗа на дороге
Лежит сегодня целый день.
Никто убрать её не хочет,
Водителям наверно лень.

Водитель я с огромным стажем
Своим коллегам на дороге,
Решил немедленно помочь.
Шина лежит в воде над ямой
Я понял – это Ноу – Хау,
И быстро удалился  прочь.

Яма глубокая довольно
И кто в неё вдруг попадёт.
Мост от машины оторвёт,
Домой тогда пешком пойдет.

Ну, до чего же в Бологое
Смекалистый народ живёт,
Он ямы чем-то  ограждает ,
Не повторяясь каждый год.

В Замостье, крышки с колодцев
Кто -то сняли
Сначала колья опускали,
Потом деревья в них сажали,
Водители их объезжали
И в ДТП не попадали.

В такие ямы на дорогах
Пытались гравий засыпать,
Но кто за ямы отвечает,
Не знает, где его достать.
 
Хозяйский парень
Дмитрий Махов
Осенью гравий запасал,
И если ямы на дорогах
Весной с водою появлялись,
Он засыпать их успевал.

Методику заделки ямок
 (Махов в  «Дорсервисе»  работал)
  Своим рабочим показал:
Сначала гравий в ямы сыпал,
Теперь на твёрдую подушку
Кирпич с асфальтом вровень клал.


Он в ДРСу теперь начальник
Из тех запасов, что имеет
Машину гравия беднягам,
Мог бы не дорого  продать,.
И их рабочие смогли бы,
Ямы с асфальтом поравнять.

Таких ям в городе немного,
Ограждена пока одна.
Водители их объезжают,
Мосты никто не отрывает,
Но память здесь всегда нужна.

               26.03.2024