Расскажи мне, пожалуйста

Мехке Курбанова
расскажи мне,пожалуйста,
что в твоих мыслях,
когда ты один,
когда ты не спишь,
а мечтаешь,
бесспорно, о лучшем,
интересном,
и в твоей голове,
с каждым днём
не становится тесно.
там,наверно,весь мир
в глубине твоих глаз,
и мелодии жизни
за тоннелями слуха.
я хотела бы знать
хоть крупицу того,
что глядится на всех
как обычная скука.
я могла бы укрыть,
если надо,
погладить рукой,
чтобы думалось легче,
я могу,если хочешь,
выйти с тобой
прогуляться до вечера..
и до утра,
если нужно.
могу рассказать о себе,
и открыть свои страхи
вывернуться наружу,
как человек,
которого
ты еще не знаешь.
и ты бы открылся
как грань,
понимаешь,
под неким углом.
но доселе ты-тишь,
как мудрец.
в остальном,
объясни,
почему ты "молчишь" столько лет?
твоя суть для меня
всё сверкает алмазом,
но как перстень,
в размер,
под него
за всю жизнь
не попала ни разу.
мне всё думается-
я пассажир,
что не знает пути,
но не сразу так скажешь..
помоги и возьми мой багаж,
там давнешнего много,
очень ценной поклажи,
и пошли с тобой в такт
и синхронно,как в ногу.
или что-то как будто не так?
я попутчик не строгий,
а, напротив,
со мною легко,
я-веселье,
что не грех и украсть прям на взлёте,
но ты выбрал пока
в свой серьёзнейший путь
поистаптывать ноги.
я могу и сама подхватить
и тебя,
и все твои грузы,
и взлететь со всех сил
со всем самым нужным,
включая планету,
пространства созвездий
и всего того,
чего бы не было здесь..
но разве есть смысл?!
покуда нам думается,
не счесть
бесследно сбежавших
календарных чисел..