луна иная

Гладких
а сегодня луна иная
явно мельче не столь кругла
как вчера но одну меняя
на другую – ужель могла

не подправить природа лика
ей – красавице (дескать – на!)
но зато на итог гляди-ка:
как сияет горит она

белым светом отнюдь не медным
и вокруг ореол какой –
в долгом облаке тонком бледном –
худо-бедной
но
р а д у г о й...