Разноцветные строчки...

Эдель Вайс
Нет, в памяти верной любовь не молчит,
Она в моём сердце скворчонком стучит,
Проходит сквозь боль и года, и разлуки,
И нету в душе моей слаще той муки!

   *.  *.  *

Под музыку слов я в ночи не усну,
Себе нарисую словами весну!
В журчанье ручьёв пусть приснится она,
Вся прелести свежей, цветущей полна!

   *.  *.  *

Мне соседка рассказала,
Что без крыльев жизнь пропала...
Ощиплю-ка я гуся,
Перьями обклеюсь вся,
Как руками-то взмахну,
До Парнаса дотяну!

   *.  *.  *

Улыбкою приветною
Я птиц приворожу,
И песенкой ответною
Я солнце разбужу!
Пускай лучами яркими
Осветит всё вокруг,
Чтобы весна с подарками
Ко мне вернулась вдруг!

   *.  *.  *

Грусть не пустим на порог!
Лес - наш лекарь, царь и бог!
Он бальзамом для души
Нам грустить не разрешит!

   *.  *.  *

Пока их помним, люди живы,
Всё так же молоды, красивы,
Лишь потому, что вновь и вновь
Нам воскрешает их любовь!
Их помним поимённо всех,
Улыбки их, весёлый смех!..
Хотя давно мы старше стали,
Но их ценить не перестали!
Ведь с ними дружба на века
Прочна, надёжна и крепка!

   *.  *.  *

На закате после жаркого дня
Краски яркие волнуют меня!
Хоть смогла я красоту разглядеть,
Не дано мне этим миром владеть!

   *.  *.  *

Семьёй единой были мы когда-то...
Так что не поделили мы, ребята?
За что нам уготована расплата?
Неужто наша глупость виновата?!

   *.  *.  *

Мечты все в воздухе парят,
Они - пустышки, говорят!
Но ведь без этой красоты
Не проживём ни я, ни ты!
Неважно, сколько тебе лет,
Пока ты жив, мечтай, поэт!

   *.  *.  *

Как же мы на прошлое все падки!
Снятся до сих пор мне вновь и вновь
Бантики, игрушки, шоколадки,
Детский сад и первая любовь!

   *.  *.  *

До чего ж чудесны сказки!
Сказка зло всегда карает!
Сколько в них волшебной ласки,
Просто сердце замирает!

   *.  *.

Слишком поздно я постиг:
Очень краток жизни миг!
Если б я сначала жил,
Каждым мигом дорожил!
Виноваты в этом сами,
Что всю жизнь сорим годами!
Нам ещё б разок родиться,
Только жизнь не повторится...

   *.  *.  *

Да, Пушкин бы ценил во мне собрата,
И в этом признавался бы мне сам!
Выходит, лишь фортуна виновата,
Что мёд течёт, да только по усам!..

   *.  *.  *

Веселья нам не занимать!
Давайте юмору внимать,
Чтоб улыбаться помогал
И с нами жизнь превозмогал!