Скворушки

Ирина Минаева 4
СКВОРУШКИ

Заливался скворушка
Песенкой счастливой.
Свадебное пёрышко
Подарил любимой.

Отвечала скворушке
Ласково любимая:
Для гнезда то пёрышка!
Я с тобой счастливая!

Пёрышко за пёрышком
Стелют дружно скворушки
В гнёздышко из веточек –
Дом для малых деточек.

И порой заветною,
Зорькою рассветною
Будет полно гнёздышко
Деток, малых скворушек.

28 марта 2024

Цикл «Весною возвращаются надежды»
Сборник «Счастье жить и дышать!»

Иллюстрация из интернета