Падали камни...

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2024/03/27/2956, с уважением

Жизнь наводнилась делами тревожными
Всё напряглось, все в преверьи конца
Падают камни слЁзами божьими
Прямо с небес разбивая сердца....

Шило на мыло менять в неразумии
Поздно поняв что не то мы нашли
Как оно будет мы даже не думали
С тем и живём в том куда мы пришли

Нам бы собрать что судьбою отпущено
Просто опаздывать наша стезя
Мы понимаем что время упущено
И изменить ничего уж нельзя

Просто не видя в своем скудомыслии
Как оно есть без словесных прикрас
Мы проиграли совсем не от выстрелов
Аплодисменты сгубили всех нас

Нам бы картинку такую чтоб символом
Часто молчание - лучший ответ
Мы себе врём что стоим перед выбором
Зная заранее - выбора нет

Совесть бы нам ощутить виноватости
Всё что умеем - себя лишь ценить
Мы разрушали великое в радости
Чтоб на обломках безрадостно жить

Смотрим на мир мы глазами тревожными
Чуем нутром что всё ближе конец
Падают камни слЁзами божьими
Прямо с небес на осколки сердец.....