Острее кинжала

Светлана Вашланова
Неужели и правда любишь?
Одеялом нежно укроешь.
До рассвета меня не отпустишь,
Поцелуями всю покроешь...

Изменился за три недели,
Так что голос звучит иначе!
И хотела б тебе не верить,
Но не чувствую больше фальши.

И казалось бы всё прекрасно,
Можно жизнь начинать сначала.
Только Сердце не отпускает,
Ранит болью острее кинжала.

Понимаю теперь с полуслова,
Всё что Бог объяснить мне хочет!
Говорю: не сейчас, не надо,
Не готова, спокойной ночи...

27.03.2024

Якопо дель Конте «Лукреция». Галерея Боргезе 1532.