Зимы прогнило серебро

Ярослав Савицкий
Зимы прогнило серебро,
С древес и  крыш стекло слезами,
И солнце вешними крылами
Сметает талое стекло.

Мир словно молодой медведь,
Что из лога вылез, сон стряхнул,
Стряхнул и пыль и снег, зевнул,
И зимней грусти сбросил сеть.

И учуял он порывы
Тепла грядущего и света,
И брызги солнечного ветра
Ему морду окропили.

Стал мир новый и чудесный,
Укутан шелковый вуалью
И укрыт лазурной дланью
Небесной и беззвучной песни