Наставление

Виктор Астанин
Всё происходит по воле Бога,
И по заветам его надо жить,
Христос в писании – это свобода»*,
Так и в любви – не заставить любить.
   
С народной мудростью я согласен:
Кто не успел,  тот опоздал,
Поторопился - стал несчастен,
А переждал - совсем пропал.

Коль полюбил, признайся смело,
Страдать не надо и болеть,
Чем  сокрушаться, что не сделал,
Уж, лучше сделав,  пожалеть.

Конечно, надо быть умнее:
Мечту не надо торопить,
Счастливый тот, кто ждать умеет,
Заслужишь – могут полюбить.

Но и ходить вокруг не надо,
Тянуть резину - не с руки,
Влюбился,  видишь: тебе рада,
Проси и сердца, и руки.

Свой срок у каждого есть плода,
Ведь, Богом создана природа!





Рисунок автора