В этом городе Поволжья...

Аля Воронкова
В этом городе Поволжья
Для меня местечка нет…
Здесь нельзя ни в явь, ни ложно
Вороватый прятать след
На неброских тротуарах,
Платьем праздничным рябя.
Не ищу покоя в старых
Днях,
Но в дне
Ищу тебя,
Мной ни в чём неосудимый,
Самый светлый из светил!
…Чем помочь тебе, любимый,
Что меня не полюбил?
Не ответишь. 
Над балконом,
Где ветра пелёнки рвут,
С уважительным поклоном
И без тени прежних смут
Небо радугой коснётся
Сильных плеч твоих и рук…
Пусть в твоём
Растает
Солнце
Свет мой, вытканный из мук,
Из ночей, таких бессонных,
Из стихов, таких больных!
…Превратила в песни
Стоны
И нашла себе других
Я друзей-подруг.
И деток
От другого родила!
Видишь, как слезинки с веток
Солонят щекУ стекла?
…Ты застынешь вдруг и немо,
Погружённый в миражи, –
Это я рисую небо
Всеми красками души
В память наших дней несложных,
Что сложились в пару лет..,
Но давно в твоём Поволжье
Для меня местечка нет.