Мир пахнет весной

Марина Сехина
А ведь пахнет Мир весной!
Розой и тюльпаном...
Эти запахи со мной
на рассвете встанут.
Но не скор ещё рассвет.
Никакой предвестник
не потушит звёздный свет -
добрый Божий вестник!

Спит и видит влажный сад
на заре спросонья...
Где умытые глядят,
словно с колокольни,
звёзды, спрятать не успев,
все ночные блики...
Петухи тут нараспев
и кошачьи крики.

Отражённый звёздный свет
на пути на млечном...
Приближается рассвет!
Рада я, конечно!
Он разбудит и спасёт
от хандры - печали.
Только в доме, только тот...
Больше не скучаю...

          29.03.2024 00:28
          Барнаул. Алтай.