ложь-правда

Аминат Анзорова
Нет никакого смысла лгать,
И правду тоже говорить.
Нет смысла что-то объяснять,
Ты только сможешь разозлить.

Нельзя молчать, держать в себе,
И каждому кричать нельзя.
Нужно довериться судьбе -
Уйдёт с собою ложь неся.

Но от проблем не убежишь,
Исправь всё разговором.
Ты никогда не победишь,
Решая недопонимание спором.

Необходимо быть спокойным,
Какой бы правда ни была,
Лишь тогда твой поступок станет достойным,
И ноша станет не так тяжела.