СЕБЕ ТОМУ

Григорий Беркман
Вот и попался, маленький Гришутка
Ты-то и нужен мне; кому ещё?
Знаешь? Ты - неоконченная шутка
Выпускник древнепитерских трущоб

Ты - это я, изволь хотя бы помнить:
ведь на твоих мне глупостях расти.
Чтобы их - не роман! всего лишь повесть,
как детей уложить в короткий стих

Гришутка, ты меня подставил жутко:
привычки - дрянь, и шрамы, и бодун
Прошлый я - не подарок, погляжу-ка.

Всё прощаю за девочку одну