Волшебная ночь

Алексей Рубцов 4
Солнышко тихо скатилось за речку...
Ветер,чуть слышно,колышет камыш.
Скрипнула дверь на знакомом крылечке.
Слышишь? Прости,ты,наверное,спишь!

А,если не спишь - посмотри и послушай,
Как ночь заполняет владенья свои.
Ты звуки ночные тихонько подслушай
И станут они - и твои,и мои!

Волшебная ночь к нам приходит в подарок,
В ней всё,словно в сказке! Смотри,не спугни!
Свечи догорает несмелый огарок...
Всё это прими! И навек сохрани!