Кто у нас в России... хозяин?

Людмила Агузарова -Левакова
Олег Кан, которого в СМИ называют «крабовым королем», заочно проходит по двум уголовным процессам. Первое дело — об организации убийства в 2010 году (это сколько лет уже прошло) предпринимателя Валерия Пхиденко. В конце января 2024 года прокуратура попросила суд приговорить Кана к 19 годам колонии по этому делу. Кроме того, бизнесмен обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, контрабанде стратегически важных ресурсов, уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов. Но как ни странно Олег Кан, как всегда сбежал от наших следователей и правосудия в Лондон и якобы там скоропостижно умер, что никем и ничем не подтверждено и является по всей вероятности «уткой» для обмана, чтобы навсегда затеряться и скрыться. А Англия не выдаёт наших беглых олигархов, поэтому мы машем «кулаками» сейчас только против «ветра»! А, что делали наши правоохранительные органы и наша власть Дальнего Востока столько лет, а Москва, закрывали глаза на этот грабёж? Сведения взяты из Интернета.

У  нас  в  неведении…  КГБ,  прокуратура –
Владеет  крабами  у  нас…  кореец,  некто  Кан,
Все  куплены,  в  отчётности  наверх…  одна  «халтура»
Во  власти  сверху  донизу  идёт…  сплошной  обман?

Купили  всех  чиновников…  «подмять»  на  вылов  квоты
Все  под  себя,  творить…  уж  четверть  века – беспредел,
Ведь  грабежом  в  России…  занимались  бюрократы,
Где  все  структуры  власти,  оказаться…  не  у  «дел»?

У  нас  на  рыбу   всю,  чтоб  съесть  её…  шальные  цены,
Краб  на  прилавке,  как  «ушей»…  давно  нам  не  видать!!!
Уж  четверть  века  сей  грабёж,  он…  длится  без  измены:
В  Корею  краб,  Японию  «плывёт» он…  не  поймать!

Семейство  всё,  друзья  его…  уж  стали  королями,
Богатство  их – фантастика…  за  счёт  нашей  Страны,
Народ  наш  стал  обманутым…  без  краба – «дураками»:
Власть  брала  взятки,  чтоб  молчать…  ей  богачи  должны!

Был  продан  Флот  Союза…  весь  в  частные  владения:
Греби  «лопатой»  краба  с  тем…  куда  хочешь,  сдавай!
Кореец  Кан  всегда  имел…  свой  взгляд,  убеждения:
Свою  империю  создать…  с  тем – «рот  не  разевай»!

Грабёж  творился,  а  Москва…  что  ничего  не  знала? –
Ведь  прогрессивный  не  введён…  и  до  сих  пор  налог!
Сам  Кан  скрывается  в  «бегах»,  его  власть…  не  «поймала»…
Оплачен  был  за  весь  грабёж…  системы  всей  порок!!!

Москва  25  марта  2024  г