Рисуют дети

Татьяна Костина Ермолова
Рисуют дети на асфальте,
Свою семью, собаку, кошку,
На этом каменном базальте,
Наивно всё, всё понарошку.

А где то мины и снаряды,
Земля там рвётся под ногами,
Совсем недалеко, здесь рядом,
Когда то бегали с друзьями.

Тревожат детское сердечко,
Орудий гром, война шальная,
Где то волшебное словечко?
Сказал его и жизнь другая.

Природа дарит нам контрасты,
Цветы и бабочек с узором,
Переплетенье ярких красок,
Благоуханья перед взором.

Но почему не ценят люди?
Богатство, созданное Богом,
Страну и Родину не любят,
Уничтожают, топчут всходы.

Когда же мир поймёт, оценит,
Всю красоту планеты, Землю,
Пока верхами правят деньги,
Валюта доллары и ЕВРО,

Рисуют дети солнце, лето,
Семью, братишку, папу с мамой,
Как же не трогает вас это?
Как жаль, что мир слепой, упрямый.