Книга надежды

Юлия Плеханова 2
Ветер слизал со стёкол дожди,
Юность листвы - на ветвях старой липы
И множество лет - зарожденье весны
Кажется нам волшебством неизбитым.

Меняются зимы на весенние дни,
Весна сотворит волшебство пробуждений
И майский жучок выпив вдоволь росы
О лете напомнит, найдя в лепестке
Своё отраженье.

А после и осень в бульварах идя
Походкой вальяжной в одёжках богемы
Пошепчется с светом всех фонарей
И что-то  на ушко ответит там ей,
Она лишь кивнёт наивностью клёнов
И снегом укутав озябшесть плечей,
Неслышно уйдёт, не сказав нам и слова.

А там декабрей, январей, февралей
Бесчисленность встанет у разных дверей
В которые будут шагать все года,
Столетия даже и вот череда
В обновках весны, в ожиданьях листвы
Где тонкость дождей - на руки окна,
И пусть так листаются эти века,
Ведь это записано в книгу надежды.