Весна веселая идет

Людмила Воронова
Зима сдаваться не желает,
но шансов на победу нет.
Она уже едва живая,
метет подолом грязным след.

А солнце крышу нагревает,
сосульки больше не висят.
И воробьи веселой стаей
угомониться не хотят.

Сугроб таится под забором;
растаял на реке весь лед.
Кричали нынче утки хором:
Весна веселая идет!