Про бомжа Василия, олигарха Фому и жабу

Алексей Сазонов 4
От политуры синий,
Весёлый и хмельной,
Существовал Василий
В колодце под Москвой.

Москва о нём не знала
И не желала знать!
О космосе мечтал он,
Когда умел мечтать:

Но питие  калечит,
Коль пить не по одной:
Сначала сдохла печень,
И следом - наш герой...

А где-то с Васей рядом -
Роскошные дома:
По высшему разряду
Жил олигарх Фома.

Казалось бы, масштабы
Где всё наоборот!
Но вот, душила жаба
И нежный зов банкнот!

Рванула мина больно,
Взлетел он в высоту,
Осуществив невольно
Василия мечту...

Нет, жадность нас не красит
И сводит всех с  ума,
А ты не будь, как Вася
И олигарх Фома!

        28.03.24.