Коза, выпучив глаза

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
По тропинке шла коза,
В небо выпучив глаза.
Там кружила и летала,
Мух ловила стрекоза.
Стрекотала стрекоза,
Кувыркаясь и кружа.
И коза, так засмотрелась,
Что не видела ежа.
И на нем в траве уселась,
Испугавшись и дрожа.
Вот же глупая коза,
Укололась об еже!