Дождливый день в Москве

Анфиса Медведева
Я люблю гулять под дождем
В суете этих шумных людей.
Одному или с кем-то вдвоем,
И в любой, даже в пасмурный день.

В центре радуги пёстрых зонтов
Промелькнут незнакомые лица.
Все бегут и спешат под свой кров,
А земле всё никак не напиться.

Солнца луч вдруг пронзит облака,
Жёлтый лист затаится в траве,
Дождь закончится, а пока
Капли бьют по холодной земле.