речи

Александр Дмитриевич Дорошенко
Сколько слов,
Я связал в предложения.
В пожелания, в объяснения.
Сколько слов,
Дружной встали фалангой,
И накормили, слух чей- то баландой.
Где- то застыли,
В столбцах ряды,
Так память просит,
У жизни воды!
Она бормочет ей ласково фразы,
Блестят в ожидании глазки - стразы,
Тут же и рифмы заразы,
Роют чувствам, скрытые лазы.
Слова- кубические метры,
Сетей, поймавших суть вещей,
Синевой, промелькнувшие гетры,
Зло отпинавшие звуком взашей.
Сколько слов и сколько ветра,
В парусах, что жизнь подняла.
Не пройдя шагами метра,
Шхуну с золотом угнала.