Всё начинается с весны

Бажанна
Всё  начинается с весны
под трель ручья и звон капели,
когда не снятся больше сны
под вой разгневанных метелей.

Весна как утренний рассвет
ворвётся после долгой ночи,
зажжёт на небе яркий свет
и смело лето напророчит.

Желанный тёплый летний день
волной накроет безмятежной.
И долго будут свет и тень
ласкать прикосновеньем  нежным.

Затем вечерняя пора
в осенних явится лоскутьях
и безысходная хандра
неотвратимой станет сутью.

Зимы спасительная ночь
хандру присыплет белой пудрой.
И снова будем мы не прочь
предвидеть приближенье утра.