человек

Ян Майн
сотни тысяч и тысяч лет
человек выбирает бред
человек выбирает смерть
будто выбора и
нет
красным цветом на снегу
грозит человек врагу
грозит человек: "могу!
я сожгу целый мир!
сожгу!"
в черной комнате без окон
человек сочиняет закон
человек сочиняет войну
власть и только она
на кону
муравейник бетонных плит
человек ни ест ни спит
человек ждет визита служивых
двадцать лет строгого
режима
сотни сотен и сотен жертв
человек посещает концерт
баллистический залп ракет
человек покупает букет
ставит свечку за упокой
наслаждается болью чужой
говорит да и нет да и нет
никогда бесконечно вовек
человек человек человек

280324