Слуга

Светлана Файнберг
Дождик робко по карнизу
Стукнет каплей и молчит.
Оформляет дождик визу –
Первый за весну визит.

В компаньоны снег стремится
Еле виден, но студен.
Надо где-то притулится,
От зимы отбился он.

Вот и бродят, стойкой ворот,
Фонарям глядят в глаза.
Да, помыть бы надо город,
Но не летняя гроза.

Капля тоже камень точит,
Тают медленно снега.
Что же сердце кровоточит?
Пуле человек – слуга.
28.03.2024г.