Наши вынужденные герои войны

Оля Донна
Наши вынужденные герои войны
из соседних подъездов, из российской глубинки;
им пришлось стать смелее ради себя, семьи и страны,
изменился их взгляд на мир и глубокими шрамами стали морщинки.

На гражданке: улыбки, смех, яркий свет,
не понять никому здесь, что ТАМ происходит.
Ночь сейчас, чей-то сон происходит без бед,
на границе же кто-то сил выстоять снова находит.

Не вините режим и систему, а загляните в себя
что там в мыслях: революции и восстания ничего не изменят.
Помолитесь за всех славянских ребят,
в эти темные времена можно только Всевышнему верить.

Нескончаемый поток боли по обе стороны,
разберемся когда-нибудь кто был прав, кто виновен.
Самолета гул слышен, внутри страх, а на небе вороны
и болтун нынче станет немногословен.

Без звука к небесам «Я умоляю, сохрани»
там под Донецком земляки, а в Харькове родные: тётя и сестра.
Кого мы можем в этом обвинить,
кто этот разжигатель ненависти, злобы, ярости костра?

Героев дома ждут...весна, но вместо пенья птиц повисла тишина.
Тяжелые бои, не каждому дано вернуться.
О страшная, о горькая ты братская война
земля от горя стонет, не припасть к ней и не прикоснуться...