Микрокосмос

Дмитрий Золотухин 2
В моём микромире
Есть свой микрокосмос:
Огромные льдины…
И маленький остров.

Стремление в небо,
К бездонной пучине.
Доверие к Вере…
И ложь! Без причины.

Глаза закрываю:
И звёзды по всюду.
Я их зажигаю,
Пускаю по кругу.

Они улетают
За край всех вселенных.
И там угасают
Средь то же нетленных.

А дни пролетают,
Как-будто кометы.
Года тихо тают
В безмолвии где-то.

И семь миллиардов
В глобальном масштабе.
Играют в свой космос,
Сгорая во мраке.
Вечер 03.03.2024 г