Ваше жизненное имя...

Виктор Орешкин
***
Ваше жизненное имя – маков цвет,
Алотрепетная нежность на ветру,
И улыбка – завлечение в игру,
Где поддавшихся и проигравших нет.

Листья стелются узорчатым ковром,
К ним едва ли прикасается нога.
Встреча ветра и бутона дорога –
Истекает неожиданный надлом…

Поцелуй, скорей печали заживи!
Вашу нежность и стыдливую красу
На губах в лесную чащу унесу –
Пусть о нас поют листва и соловьи!