О. Г

Динислам Алтынгузин
Она торчала от "Крематория" и "Агаты..",
Катился к концу век, а Союз - к закату,
Многие начинали с пива, а умирали от ханки -
В подвалах, воя от ломки - эпохи подранки.

Потом был филфак и Чичко на его сцене,
Он даже курил с ней рядом однажды, на большой перемене.
Кто-то сошёл с ума после чеченской, как раньше после Афгана,
Девяностые - незажившая рана.

Повзрослела, все стало проще и в чем то доступней,
Но тот, кто умел мыслить стал мыслепреступник,
Все изменилось, как сказал поэт, что одни - далече,
А других уж нет, а время ничто не лечит.

Все нынче ложь - и о святых девяностых,
И о принцах на белом коне с кошельком толстым,
Сидит девица в темнице и коса отстрижена,
И уже не мечтает о лондонах с парижами.

Хотя..кто знает?...под маской - лицо и сердце под латами,
Мечтающая о любви говорит об атоме,
И за образом скептика,  прагматика, нигилиста -
Ранимая девушка, любящая
"Крематорий" и " Агату Кристи".