Горит на небе яркая звезда

Сергей Простосердечный
Горит на небе яркая звезда..
А остальные от неё за километры...
И в световых годах им не встречаться никогда...
Они с земли лишь рядышком заметны...

Горит горит, как светлая душа...
Ей лучезарный свет луны приятен...
Горит всё ярче, но опять одна..
А от других всё так же свет невнятен ...

И вдруг в ночи средь тишины...
Звезда на небе другая появилась...
Теперь есть рядом чувство теплоты...
Для той звезды,что миллионы лет одна светилась...

И так красиво дополняют свет...
Преображая небо чистотой своею...
Они теперь космический дуэт...
Сиянием своим других согреют...

Теперь не одинока та звезда...
Вознаградили чудом за терпенье...
На них с земли смотреть мы будем до поздна...
И  нас настигнет яркое прозрение...!