Порадовать решила вдруг Зима

Валентина Шеломова
«Порадовать» решила напоследок,
Вернуться  снова матушка Зима.
Два дня все  засыпает белым снегом,
Найдя его в холодных закромах.

Мы каверзы такой не ожидали,
Нежданного сюрприза и подвоха.
Асфальту уже радоваться стали,
Ходить стало дорогами неплохо.

А на проталинах уже трава
Зазеленела всюду бугорками.
И вот те на, вдруг снега пелена,
Нежданно появилась, как цунами.

Марток подарок приподнес такой,
Все таяло, вдруг снова все застыло, 
Опять сдружился с хладною Зимой,
Она подсыпать снега не забыла.