Благодетель

Татьяна Путятина
Щебет птичий, гомон птичий-
Знак весны, что нам не ново,
Клан пернатых солнце кличет,
Благодетеля родного!

"Солнце, солнце, будь любезным,
Знаешь ты, у нас задача -
Выводить птенцов прелестных!
Подари к теплу впридачу

Мошек разных, мух крылатых.
Щедро мы тебя одарим:
Серенады и рулады
Будешь слушать, жаркий парень!

Вся окрестность встрепенётся,
Пусть лучи азартней греют,
Улыбнись, природа, солнцу,
С желтобоким веселее!