Воспоминание о Петербурге

Анфиса Медведева
Он сказал мне: «Я лишь друг,
Мне нельзя любить сильнее».
Плакал серый Петербург,
Ночи делая светлее.

На устах его печать.
Осень тихая настала.
Бросив чувства умирать,
Я к Неве от них сбежала.

Сердцу близкие дороги,
Тени, улицы, мосты,
Тайны города, тревоги –
Ночь не вылечит мечты.

Древний город знает много,
Петербург же знает всё.
Преподносит одиноко
Он величие свое.

У причала волны хлещут,
На воде – следы дождя,
И к утру едва заблещет
Серебристая заря.

Я одна, и мне не спится,
Но мне прошлого не жаль.
Боль подобно легкой птице
Улетает в утра даль.