Париж, год 1917

Александр Гейфман
Париж, год 1917

Я утопал в глубоком старом кресле
А вы ласкали пальцами рояль,
И плыли звуки дивных песен
Мы вспоминали северный Версаль

И грёзы уносили в даль иную
Дворянский сад, аристократов круг
Ах, там сейчас стреляют и штурмуют
О, Питер, град расстрелов и разрух.

Мечта вела нас в светлое далёко,
Туда, где царство мира и добра,
Терпите люди, ждите только срока,
Оно придёт и крикнем мы ура!

Мы много раз ура кричали,
И только лишь диктаторов меняли.