Весеннее насроение

Рабочий Николай
Какой простор! Какая ширь кругом!
А воздух, хоть черпай его горстями.
Весна пришла. Заходит в каждый дом
Своими шаловливыми лучами.

И с каждым днём становится теплей,
И перемены к лучшему всё зримей.
И хочется, чтоб стало веселей,
Чтоб каждый стал немножечко счастливей.

Но где-то там во всю гремит война,
И гибнут от снарядов наши люди.
И лишь в мечтах приходит тишина
К тем, кто нам дорог и кого мы любим.

Идут бои у самой Кременной,
У Купянска, Авдеевки, Донецка.
Стреляют там по "мирным"не впервой,
По тем местам, где проходило детство.

Лес кременской перепоясан весь
Окопами, траншеями и рвами.
Весна пришла, наверное, и здесь
Но с горькими кровавыми слезами

И люди там забыли глубину
Небес лазурных, вешней благодати...
Гуляка-ветер к ним принёс весну
Увы, в иной - военной ипостаси.

Какой простор, какая ширь кругом
И воздух, - хоть черпай его горстями...
Напомнил мне мой старый отчий дом,
И небо над луганскими полями.

Касимов, 28 марта 2024 г.