тяжёлые мысли

Лора Катаева
тяжёлые мысли летать не умеют,
как тёмные камни, на свет не прозрачны,
стою и от боли вселенской немею,
от Бога ни слёзы, ни чувства не пряча.

такая весна - атмосфера удушья,
на все "почему?!" не приходят ответы.
тяжёлые мысли, небесные души,
цветы, унесённые гибельным ветром.

стук веток - как выстрелы в уличных звуках,
трава напрягает в усилии жилы.
тяжёлые мысли приводят к поступкам,
простым и сердечным в запутанной жизни.