Весна

Мила Мильто
Вот вышло солнце, неба синь —
Прекрасный день! Печаль откинь,
Отбрось, как полог, и проснись,
К весне навстречу пробудись.
Как грустен твой туманный взор
От зимних сумрачных оков.
Тебя из плена вырвать сна
Спешит красавица весна.
Она уже стучит в окно
Капели звонким серебром.
Проснулся птичий мир в лесах,
Защебетал на голоса.
Снега растаяли в ручьи.
Вода в них песнею журчит.
И журавли, курлыча в такт,
Весну несут нам на крылах.
Пора, пора уже любить,
Весны лучистый воздух пить.
Он солнца свет в себя впитав,
Любовным эликсиром стал.
Я птичьих трелей внемлю гимн,
Им вдохновлён и одержим
Желаньем быть с тобой, твоим.
Пусть будет счастье нам двоим.