О вечном

Осенняя Тетрадь Луговская
Душа была бездомна и  светла -

         Нет ни забот, ни цели, только ветер,

         За всё и ни за что она в ответе,

         С глазами Феникса, горит всегда дотла.

         И возрождается из пепла и углЕй,

         Поскольку помнит, что жива и вечна -
 
         Пути Господни знает, пояс Млечный,

         Привычна к заповеди "НЕ убей!"

         Ни словом, ни намёком, ни ножом...

         Всех жалко, даже тех, кто ненавидит,

         Возьмёт себе плохое, что увидит,

         Не станет лезть нахрапом, на рожон.

         Вину чужую, выкупив, сожжёт,

         Не забывая Феникса привычки,

         Найдёт для сердца тёмного отмычки,

         Обиды горечь переплавит в мёд.

Припахивает вишенной смолой,

Полупрозрачна, как щенок, наивна...

         Это её однажды Ибн Синна

         Сравнил с бездонной вечною водой...