Память

Мила Мильто
По шпалам памяти иду,
От жизни поезда отстав.
За поворотом виадук,
Его пугает высота.
Одна, без сил… а вдруг состав
Другой, мне жизни не известной,
Нагнав, собьёт меня с моста.
С чужим делить свой путь ведь тесно.
Но на подножку не вскочить,
Нет сил! И гордость не даёт.
И хоть и в лунной, но в ночи
От страха оторопь берёт.
Ах, память — муха в янтаре,
И над тобою я не властна.
Напротив, даже в кабале.
Ты до ужасного прекрасна.
Ты где-то в глубине души,
Как гейзер бьёшь горячей болью
Всех тех событий, что прошли,
Но их забыть не в моей воле.